Il casatiello - Racconti, cultura, collezionismo, articoli

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'O casatiell (torta rustica)
Ricetta inviata da Adriana (Napoli)
INGREDIENTI


Farinagr.800
Uova3-4
Lievito
cubetto1
Struttogr180
Pancetta a cubettigr150
Pecorino grattugiatogr.150
Salame napoletanogr150
Sale - Pepe

PREPARAZIONE
Fate sciogliere il lievito nell'acqu tiepida.
Fate la fontana con la farina, aggiungete il lievito, lo strutto, sale e pepe.
Impastate aggiungendo acqua.
Lavorate l’impasto per circa 15 minuti e quando la pasta sarà morbida mettetela in una zuppiera e lasciate lievitare al caldo per circa 2 ore.
Ad impasto cresciuto, mettete da parte un pezzetto che vi servirà per bloccare le uova sode.
Stendete l’impasto a forma rettangolare. Spargete i cubetti di salame e pancetta. Spolverate con il pecorino.
Prendendo la sfoglia da un lato fatene un rotolo.
Disponete il cilindro un un tegame da ciambellone e saldate le due estremità del rotolo.
Fate lievitare almeno per un'ora o più.
Pulite l'esterno delle uova sode, incastonatele nella pasta e bloccatele con striscette dell'impasto che avevate messo da parte.
Cuocete in forno a 180° per circa un'ora.
FATTO !
   
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