GNOCCHI alla SORRENTINA
Ricetta tradizionale di Simona
INGREDIENTI per 4 persone. | ||
Per gli gnocchi | ||
Patate | gr. | 600 |
Farina 00 | gr. | 160 |
Uova | n° | 1 |
Sale | ||
Per la salsa ed il condimento | ||
Passata di pomodoro | gr. | 700 |
Olio extravergine | ml | 5 |
Fiordilatte o mozzarella sgocciolata | gr. | 350 |
Parmigiano o grana | gr. | 50 |
Basilico, sale |
PREPARAZIONE. Simona fa così:
Preparate gli gnocchi di patate facendo lessare le patate e poi schiacciatele. Aggiungete la farina ed un uovo intero. Lavorate l'impasto. A pasta pronta, prendete pezzetti di impasto e fatene rotoli del diametro che preferite come spessore dello gnocco. Fate poi dei solchi sullo gnocco rotolandolo su una grattugia.
A questo punto preparate la salsa di pomodoro aggiungendo basilico e 2 o 3 cucchiai d'olio e sale. Fate cuocere per una ventina di minuti.
Cuocete gli gnocchi di patate in acqua bollente. Gli gnocchi sono pronti quando salgono a galla per cui dovrete usare un colino per togliere quelli che salgono.
Preparate una pentola con una base di salsa e mettete dentro gli gnocchi scolati. Rivoltate ed aggiungete una parte della mozzarella, il parmigiano, basilico fresco.
Spostate gli gnocchi in una pentola di coccio, aggiungete la salsa rimasta e mescolate il tutto. Coprite la superfice con la salsa e la mozzarella rimaste. Aggiungete un pò d’olio, basilico. Infornate a 200° per alcuni minuti