Gnocchi alla sorrentina - Racconti, cultura, collezionismo, articoli

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GNOCCHI alla SORRENTINA
Ricetta tradizionale di Simona
INGREDIENTI per 4 persone.
Per gli gnocchi
Patate
gr.600
Farina 00gr.160
Uova1
Sale

Per la salsa ed il condimento
Passata di pomodoro
gr.700
Olio extravergine  
ml5
Fiordilatte o mozzarella sgocciolata
gr.350
Parmigiano o grana
gr.50
Basilico, sale


PREPARAZIONE. Simona fa così:
Preparate gli gnocchi di patate facendo lessare le patate e poi schiacciatele. Aggiungete la farina ed un uovo intero. Lavorate l'impasto. A pasta pronta, prendete pezzetti di impasto e fatene rotoli del diametro che preferite come spessore dello gnocco. Fate poi dei solchi sullo gnocco rotolandolo su una grattugia.
A questo punto preparate la salsa di pomodoro aggiungendo basilico e 2 o 3 cucchiai d'olio e sale. Fate cuocere per una ventina di minuti.
Cuocete gli gnocchi di patate in acqua bollente. Gli gnocchi sono pronti quando salgono a galla per cui dovrete usare un colino per togliere quelli che salgono.
Preparate una pentola con una base di salsa e mettete dentro gli gnocchi scolati. Rivoltate ed aggiungete una parte della mozzarella, il parmigiano, basilico fresco.
Spostate gli gnocchi in una pentola di coccio, aggiungete la salsa rimasta e mescolate il tutto. Coprite la superfice con la salsa e la mozzarella rimaste. Aggiungete un pò d’olio, basilico. Infornate a 200° per alcuni minuti
FATTO !
   
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