Pasta alla Carbonara Roma - Racconti, cultura, collezionismo, articoli

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LA PASTA ALLA CARBONARA
Ricetta romana inviata da Gigi Er.
INGREDIENTI per 4 persone


Spaghetti o altra pastagr.360
Uova 4
Guanciale a tagliogr.180
Formaggio pecorino romanogr.200
Sale, pepe (nero)

PREPARAZIONE. Io faccio così:
In una pentola alta fate cuocere la pasta
In attesa, tagliate il guanciale a striscette
Fate rosolare il guanciale unitamente a spicchi d'aglio.
Asportate l'aglio
Rompete le uova in una terrina e mescolate il pecorino, sale, pepe.
Amalgamate.
Scolate la pasta al dente e mettete da parte un po' d'acqua di cottura.
In una padella mescolate a caldo la pasta ed il guanciale.
(se la padella non é sufficiente spostate il tutto in un recipente più ampio).
Versate sopra l'impasto di uova e pecorino
Mescolate il tutto e servite ben caldo.
FATTO !
NOTE
La pasta va rifinita con una spolverata di pecorino.
Se l'impasto appare troppo denso potrete aggiungere un po' d'acqua di cottura.
   
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