GLI STRUFFOLI NAPOLETANI
Ricetta inviata da Adriana (Napoli)
INGREDIENTI | ||
Farina | gr. | 400 |
Uova | n° | 6 |
Alcool 95 gradi | cucchiai | 1 |
Arancia | n° | 1 |
Limone | n° | 1 |
Burro | gr | 20 |
Sale | ||
Zucchero | gr | 270 |
Miele | gr | 250 |
Cedro e canditi | gr | 150 |
Diavolini | ||
Cannellini | ||
Strutto e olio da frittura |
PREPARAZIONE
Impastate bene la farina + i tuorli d'uovo + 1 albume + alcool +un cucchiaio di zucchero, un po' di sale e buccia grattugiata di un'arancia e di un limone. Dopo un'ora di deposito lavorate l'impasto in bastoncini di una trentina di cm che poi taglierete a pezzetti tondeggianti e friggerete. Raccoglieteli con una "schiumarola" e poggiateli su un foglio di carta-paglia per far assorbire i grassi. Fate bollire in una pentola il miele e lo zucchero con un bicchiere d'acqua fino alla consistenza cremosa e di colore uniforme. Versate nella mescola calda gli struffoli fritti ed i canditi amalgamando con un cucchiaio di legno. Versate il tutto in una piatto di portata o un vassoio dando forma circolare con il vuoto al centro. Spargete sopra i diavolini ed i cannellini.
FATTO !